홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

교통사고 보험사 합의금 법 바뀌었나요?

SxdaF82a 8 119 0

2주전에 진짜 운좋게 죽다 살아났는데 천운으로 몸은 크게 다친 곳 없어서 대충 80에 합의 하려고 했는데

법 바껴서 전치 2주는 최대 50이고 계속 치료받을거면 30이라는데 진짜인가요? 작년이었으면 보험사 뻥카인거 알겠는데

올해부터 법 바뀐다는거 얼핏 듣긴했어서..

8 Comments
ONzJtAf3 2023.05.18 18:38  
자세한건 모르겠는데 바뀐다고 개집에서 본듯

럭키포인트 12,874 개이득

1koLEOgc 2023.05.18 18:46  
대리인선임한다해

럭키포인트 8,036 개이득

Q8ZWvHwo 2023.05.18 19:30  
옹옹 이제 드러누우면 본인부담 높아짐 좆됨

럭키포인트 2,291 개이득

W0FLOBs6 2023.05.18 20:22  
딱 봐도 신체 경미사고겠네

올해부터 경미사고 진단서 제출 없으면 장기 치료, 입원 불가야

야초에 작년도 뻥카가 아니라 편의상 합의금 명목으로 현금준거지 치료 받는거 인정해서 준거 아님

진짜 치료가 필요한거면 진단서 떼고 병원비 다 지원받아라

위자료랑 손해배상은 법적으로 정해진건데 보험사에서 50불렀으면 실제론 50보다 낮은데 그나마 빨리 종결 처리할려고 맞춰준거야

럭키포인트 9,448 개이득

ps4dlQZy 2023.05.18 21:58  
[@W0FLOBs6] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ps4dlQZy 2023.05.18 21:46  
2주 전에 접촉사고났다. 양쪽 보험사에서는 10:0인정했고 ( 내가 피해자, 상대 가해자 )

상대방 운전자만 9:1 주장해서 경찰서에 사고접수하고 소송가는중.

갑자기 끼어들어서 목/어깨 긴장성 통증 느껴져서 2주간 13회 한의원 치료받았고 MRI, X-RAY, CT는 안찍었음.

상대방 보험사에서 대인합의는 무과실 인정해주고 140받았다.

럭키포인트 2,326 개이득

ps4dlQZy 2023.05.18 21:48  
법 바뀐거는 4주이상 치료받으려면 진단서 첨부해야 된다고하더라.

그리고 대인합의에도 대물과실비율 적용할 수 있어서 본인과실 잡히면 치료비 중 일부 부담할 수 있고.
ps4dlQZy 2023.05.18 21:54  
초기 진단서 2주 나옴

요추염좌/긴장,
경추 염좌/긴장,
어깨관절 염좌/긴장
오늘의 인기글
제목