홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼하신 선배님들 계십니까

져르스져테효즈새 17 91 0
결혼하는게 왜 이리 힘든가요
예단예물 이런거안하기로 다했는데
하나둘씩 챙기게되는것같고

결혼날짜도 그냥 괜찮을날 하고싶은데
설 전주라안된다 혼사가능한날이지 봐야한다
하고.. 혼사가능한날 보면 내가원하는 날짜아니면
개짜증날것같은데

어디하소연 할때도없고  스트레스만 받네요
이번주내내 잠도못잤네요

17 Comments
어부뉴보차펴체거 2018.02.23 12:47  
키야~ 그걸 하네..

럭키포인트 495 개이득

티휴며므이뇨나흐 2018.02.23 12:53  
진짜 예물이고 나발이고 잘 상의해서 최대한 적게해라
웨딩앨범도 좆까라 그러고
다 부질없다
결혼식 기억이나 나는 줄 아냐?
타인은 물론 본인 조차도 나중에 기억못해

신혼여행은 그냥 동남아 정도로 해라
이때가 기억이 많이 남으니 신혼여행은 챙길필요있다.

결혼 삶의 만족도의 큰 메인은 집이다.
무조건 집에 집중해라.

물론 저항은 많을거다
무조건 집이다.

돈 모아 새집 마련하게 되었을때 만족감은 몇 년이고 간다

럭키포인트 456 개이득

티휴며므이뇨나흐 2018.02.23 12:55  
[@티휴며므이뇨나흐] 식장 당일 제의하는 케잌커팅 등의 이벤트도 무조건 조까라 그러고. 정신없는 와중에 괜히 사인하지 마라.

최대한 간소하게 해야한다.
져르스져테효즈새 2018.02.23 13:13  
[@티휴며므이뇨나흐] 결혼식에추가되는건최대한 안해보려는데
여자들은....
이쁜데서 무조건하고싶다고하니...
어짜피 결혼식비용은 축의금으로떼우는거니
그려러니합니다.
코쿠히매리헤시쇼 2018.02.23 13:08  
원래 그 때가 제일 많이 싸우고 상대방 바닥까지 보게 되지

럭키포인트 245 개이득

져르스져테효즈새 2018.02.23 13:10  
[@코쿠히매리헤시쇼] 상대방보다 부모님바닥이보이는거 같아요

왜그러는지는 이해는되는데
미신때문에 결혼식날짜정한다는게
짜증나요...
신행때문에 회사에서주는5일+연차내서
최대한하려고하는데..

럭키포인트 605 개이득

코쿠히매리헤시쇼 2018.02.23 13:54  
[@져르스져테효즈새] 미신 안믿는 입장에서 미신만큼 비효율적이고 이상한게 없지
근데 너무 부정적으로만 생각하지 마라
미신이 종교처럼 정신적으로 위안을 주는 도구기도 하고
그걸 대놓고 부정해버리면 니 의도와는 상관없이 그 부모님의 삶을 부정해버리는 결과가 되어버려
져르스져테효즈새 2018.02.23 13:12  
신행갔다와서
인사드리는것도
다음날회사를가야되니까
주말에 자고간다고 해도
안된다고하고
해주는것도없는데 속상하네요
티묘피타체노츄너 2018.02.23 13:20  
양가 부모님 바닥까지 보게됨

럭키포인트 541 개이득

서쿄호프키초거지 2018.02.23 13:21  
저도 스트레스 엄청 받았어요.. 저희도 다 안하기로 했는데 하나씩 하나씩 추가됐음 ㅠ
부모님을 잘 설득해보세요. 저희는 그래도 부모님들 설득하니 좀 더 편해졌어요.
너무 힘들어서 결혼식 다 끝나고 공항갈때 택시에서 쓰러져서 잠들었어요

럭키포인트 238 개이득

튜여비허흐라너네 2018.02.23 13:40  
그게 벌써부터 힘들면 안하시는게 나아요 하소연 할곳 없어서 대나무숲에 외치듯이 배설하고픈 목적이라면 이렇게 주저리주저리 뱉으시고 냉큼 털어내시길 벌써 저런게 진심으로 힘들고 괴롭게 한다면 섣부른 선택이실지도 몰라요

럭키포인트 631 개이득

져르스져테효즈새 2018.02.23 14:04  
[@튜여비허흐라너네] 대나무숲입니다.
회산데 눈물날뻔했네요

여친이랑 오래만나서 양가부모님도 잘알고
편하게지내는데도..신경쓸게많네요

오히려 여친부모님이더 프리해서 ...
튜여비허흐라너네 2018.02.23 13:42  
그리구 우리 모두 처음이잖아요 앞으로 닥칠일 모두 처음하는거라 서툴고 몰라서 짜증나는거 당연한거니까 힘내세요 좋은 아들 좋은 신랑 좋은 아빠되기 참 어렵지만 우리가 그걸 또해내잖아요 화이팅!!
자게퓨쇼버뉴게개 2018.02.23 13:42  
나 4월에 식올리는데 궁금한거 물어바라

럭키포인트 168 개이득

져르스져테효즈새 2018.02.23 14:07  
[@자게퓨쇼버뉴게개] 신혼여행은  당일에 출발 하시나요?
2개월남으셨으면 한창바쁘실때아니신가요..

형님은 예단예물 어떻게하셨나요
결혼식장 위치는 어디로..?
웨딩반지는 어디서하셨나요
까르띠에에서하자는데 반지브랜드있는게
전 효율이없어보이는데...ㅜㅜ

익게라 알림이 안가서 한번에 여쭤봄니당.
자게퓨쇼버뉴게개 2018.02.23 14:39  
[@져르스져테효즈새] 저희는 혼수, 집 다 안해서 준비할건 딱히 없어용 별로 안바쁨
신혼여행은 식 다음날 출발해요 결혼식장 근처 호텔서 자고
예물예단은 양가 협의하에 안하기로
결혼식장은 청담입니다
웨딩반지 반조애에서 했어요!
져르스져테효즈새 2018.02.23 14:52  
[@자게퓨쇼버뉴게개] 아! 그리고 웨딩박람회같은데는 가보셨나요?
오늘의 인기글
제목