홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여행 좋아하는 사람 있음?

티거자므교쿠파겨 17 86 0
난 여행에 관심이 없어서 딱히 가본적 없음
근데 부모님이 해외여행을 가보고 싶어하셔서 같이 한번 갔다올것 같음

근데 이왕 가는거 나도 재밌으면 좋겟다 싶어서 물어보고싶은게
여행 좋아하는 사람은 여행이 왜 좋은거임?
내가 안다녀봐서 모르는건가 싶기도 한데 여튼 궁금함
굳이 다른나라에 갔다 오는게 왜 좋고 그렇게 여행에 설래 하는지
뭐라도 좋으니 댓글좀 ㅎㅎ

개인적으로 내가 공감할수있는 이유가 적혀서
나도 즐겁게 다녀올 수 있으면 아주 좋을것 같음

17 Comments
어부뉴보차펴체거 2018.02.23 10:37  
지루하게 반복되는 일상에서 벗어나
새로운 풍경과 새로운 음식 그리고 새로운 사람을 만나며
새로운 것들을 접하기도 하고 휴식도 할 수 있어서 좋다 ㅋㅋ
나는 그래

럭키포인트 79 개이득

티거자므교쿠파겨 2018.02.23 10:43  
[@어부뉴보차펴체거] 음 답변 감사
그런데 하나 궁금한게 너는 새로운 사람들을 거기서 사귀고 그러는거임?

럭키포인트 371 개이득

어부뉴보차펴체거 2018.02.23 10:44  
[@티거자므교쿠파겨] 아니 맨날 보는 사람들 말고 새로운 사람들을 볼 수 있다는거지 ㅋㅋ
맨날 보는 사람들을 안 볼 수 있다고 하는게 더 적절하려나 ㅋㅋ
티거자므교쿠파겨 2018.02.23 10:52  
[@어부뉴보차펴체거] ㅎㅎ 해외에서 못보던 사람들 보면 좀 다르려나
내가 안가봐서 아직은 모르겟다 ㅎㅎ
여튼 감사 !!
어애키피슈리우쵸 2018.02.23 10:45  
나도비슷 새로운 경험  그나라만의 분위기 음식 술마시고 놀고??

럭키포인트 246 개이득

티거자므교쿠파겨 2018.02.23 10:49  
[@어애키피슈리우쵸] 대부분 이런 이유이려나? ㅎㅎ
어부뉴보차펴체거 2018.02.23 10:47  
해외여행 처음 가는거면 그 나라에 대해 이것저것 알아 보고 가는것도 잼있을거고 ㅋ
배낭여행도 좋지만 그건 나중에 여행이 재미 있어졌을때 가기로 하고 ㅋ
처음이니까 패키지로 해서 가이드 끼고 가면 이것저것 설명해주는게 있어서 좋을거야 ㅋ
티거자므교쿠파겨 2018.02.23 10:48  
[@어부뉴보차펴체거] 부모님 모시고 가는거라
막 많이 돌아다니기보단 휴양지위주로 알아볼 생각임
어부뉴보차펴체거 2018.02.23 10:55  
[@티거자므교쿠파겨] 부모님 모시고 같이 여행 가고 좋겠다 ㅋㅋ
준비 잘해서 잘 쉬고 재미 있게 놀다가 와~
티거자므교쿠파겨 2018.02.23 11:49  
[@어부뉴보차펴체거] 고맙다 ㅎㅎ
주소퍼켜려브묘우 2018.02.23 11:11  
비행기 탑승하러 브릿지를 건널때 그 설레임 모름?

럭키포인트 139 개이득

티거자므교쿠파겨 2018.02.23 11:49  
[@주소퍼켜려브묘우] 모르지 안가봤는데 ㅋㅋ
쇼표무채호네겨수 2018.02.23 11:14  
내 주변에서도 너처럼 생각하던 사람들도 해외여행 갔다오면 생각하는게 많이 바뀌더라고. 깊게는 아니더라도 간단한 여행책자사서 보고가면 여행하는데 훨씬 더 좋을거야 ~ 아니면 인터넷 검색이라도 해보고 가는거 추천함

럭키포인트 228 개이득

티거자므교쿠파겨 2018.02.23 11:50  
[@쇼표무채호네겨수] 여행관련 서적 하나 보는게 도움이 됨?
루트짜고 그런거 말고 여행에서 얻는 즐거움같은거
네히츠류므프거피 2018.02.23 12:16  
한 번 가면 계속 간다

럭키포인트 380 개이득

티거자므교쿠파겨 2018.02.23 12:31  
[@네히츠류므프거피] 그러니까 어떤점에 매력을 느껴서 ?
나는 그게 궁금한거임
티두처피자페푸파 2018.02.23 18:18  
나도 집돌이인데 막상 가면 또 좋다
갔다와서 또 집에 며칠 쳐박혀야하는 부작용(?)이 있지만...
좋다는게 그냥 막 신나고 즐겁고 그런 감정을 말하는게 아니라... 아련한 추억도 떠오르고 다양한 감정이 복합적으로 떠올라 감성적이 되는게 좋은 것 같아

럭키포인트 75 개이득

오늘의 인기글
제목