홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이번에 1학년 들어가는뎅 대학교

루헤혜배라태르히 16 98 1

교양필수 과목이

1/1/1/2/2 이렇게 5개란 말야??

근데 5개를 다들으면 3일전사를 할수없어

3일에 다 몰아넣을거임 ㅋㅋ

근데 5개를 다 안들으면 장학금 대상에서 제외된다거나 그럼??

그리구 13학점이든 17학점이든 평균점수로 장학금 대상 책정함??

16 Comments
더피슈에사처초죠 2018.02.23 00:23  
성적이 동률일 경우 이수학점이 더 많은 쪽을 우선함. 교칙같은거 찾아보면 적혀있을건데

럭키포인트 267 개이득

루헤혜배라태르히 2018.02.23 00:27  
[@더피슈에사처초죠] ㄳㄳ
수테나고미디토쿠 2018.02.23 00:24  
씨벌새꺄
느그 선배한테 물어봐라
이새끼 보나마나 핫바지네

럭키포인트 46 개이득

루헤혜배라태르히 2018.02.23 00:26  
[@수테나고미디토쿠] 아직 오티도 안감 ㅋ

럭키포인트 752 개이득

키처푸툐이타데어 2018.02.23 00:24  
학교마다 조금씩 다를텐데

우리학교는 13학점을 듣던 17학점을 듣던 평균 평점으로 장학금 추가 가능 이수 학점 나왔는데

중요한 건 저학년 때 최대한 학점 이수해놔야 나중에 편함

럭키포인트 490 개이득

[@키처푸툐이타데어] 밑에 답댓글있서!
아정말??
최대 18학점인데 일단 13학점만 들을까 생각했는데
처음이라서 적응하려고 ㅎㅎ
처음부터 많이 땡기는게 좋을까?
키처푸툐이타데어 2018.02.23 00:29  
[@루헤혜배라태르히] 난 4학년 때 하고 싶은 목표가 바껴서 복수전공 듣던거 부전공으로 돌리고 울학교 복수전공 이수 학점인 36학점 이수하느라 죽는줄 ㅋㅋ 1학기에 21 2학기 15 이수함. 4학년 2학기에 편하려면 그 전에 최대한 많이 그리고 필요한 과목 다 들어 두는게 좋음 물론 개인마다 다르긴 하겠지만 난 그랬음
루헤혜배라태르히 2018.02.23 00:35  
[@키처푸툐이타데어] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 대충 편하게 만들어봤는데 10학점 나옴;
더채워야하는데 3일에 안되겠다 ㅠㅠ
시두대펴묘레메후 2018.02.23 00:28  
처음에 널널하게 하면 4학년 되서 피똥싼다 진심 ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 477 개이득

루헤혜배라태르히 2018.02.23 00:29  
[@시두대펴묘레메후] 헉 그렇구낭 ㄳㄳ
아새지라주치묘시 2018.02.23 00:53  
장학금에 관한거는 조교나 홈피에서 잘물어 보구, 진짜 내 동기들 예전에 교양필수 초반에 다 안채워서 고생한 애들 몇명 있었어. 남들 고생할때 그냥 다 들어버려ㅎ

럭키포인트 722 개이득

루헤혜배라태르히 2018.02.23 01:09  
[@아새지라주치묘시] 감사합니당
수스져매베해노류 2018.02.23 01:00  
우리학교는 장학금은 12학점이상만 줌

럭키포인트 538 개이득

루헤혜배라태르히 2018.02.23 01:09  
[@수스져매베해노류] ㄳㄳ
서포오서부모기효 2018.02.23 01:14  
1,2학년은 20학점 이상 들어놔라
4학년떄 피똥싸기전에

럭키포인트 350 개이득