홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

M자 탈모에 모발 이식 하고 4일째당

IWTfusPY 23 442 6

여자친구가 내 베지터 머리 보더니만

농담 30% 진담 70% 로 모발이식 하는게 어떠냐고 물어봄

진짜 아예 1도 생각 없었는데 여자친구가 진지하게 말해주고

자기가 직접 병원 무료상담 예약도 잡아줘서

얼떨결에 같이 갔는데

생각보다 나쁘지 않은 가격이여서 그 자리에서 곧바로 예약하고

약 한달후인 저번주 금요일날 머리 심고 왔다

2500모 이식이였는데 상담은 정말 심플하고

간단하게 다음날부터 일상생활 가능하다고 하길래

가볍게 봤는데 당일 전날부터 금식하면서

살짝 걱정되더라

시술날 가서 수술대에 엎드려서 누웠는데

간호사 3명이 달려들어서 내 손발을 고정대에 묶어 두고

한명은 내 팔목에 수면마취 주사 꼽는다고

혈관 보여야 한다고 미친듯이 팔목을 두들겨 대고

한명은 뭔가 이이잉 하는 그라인더 같은거 들고 와서

내 뒷머리에 가로로 얇게 밀어버리는데

그 많은 공정이 한번에 들어오니까 정신이 아득해지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 설명은 그닥 필요없을거 같구

다 하고 나니까 모발 채취를 위해 뒷통수 절개하고

두피 떼어간 부분이 멍 하고

M자머리 부분은 따끔따끔하고 정신이 하나도 없었음

일단 다음날부터 일은 하고 있는데

머리에 손 절대 대지 말고

잘때도 정자세로만 자야 하고

사우나도 하지 말고 운동도 하지 말고 뭐 힘주지도 말고

뜨거운물로 머리도 감지 말고 미온수에

수압약하게 해서 머리 살살 적셔가지고

거품만 내서 뭐 감는데

평소 출근시간 1시간 전에 일어나게 됨...

지금도 정수리부분이랑 뒷통수 감각이 없고

중간중간 신경통처럼 찌릿찌릿 아픔...

뒷통수는 생각 이상으로 꼬맨자국이 길고 깊고

잘때마다 너무 아픔 ㅠㅠㅠㅠ

그런데 결론은 아직 머리가 생착도 안했지만

머리에 생리식염수로 30분~1시간 마다 물 주는데

물 주면서 괜히 기분이 좋다

드럽게 아프고 머리 손질도 못해서

머리 꼬라지 그지꼴인데도

이제 자신있게 바람 불때 머리 넘기고

여러 스타일도 낼 생각에 기대도 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23 Comments
j48wFVrk 2022.11.08 21:06  
약은 먹고 있음? 약 안 먹으면 다시 빠짐

럭키포인트 12,103 개이득

IWTfusPY 2022.11.08 21:52  
[@j48wFVrk] 약 절대 안먹으려고 했는데 수술하면서 매일같이 먹게 됨.. 약 5일차임 ㅋ_ㅋ

럭키포인트 23,106 개이득

xKvbFTDQ 2022.11.08 21:07  
형님 저도 고민이 많은데 실례가 안된다면 나중에 전후 후기 사진 올려주실수있으신가요!

럭키포인트 8,629 개이득

IWTfusPY 2022.11.08 21:52  
[@xKvbFTDQ] 아 가능하면 올려줄건데 1년 후까지 기다릴 수 있음???
xKvbFTDQ 2022.11.08 21:53  
[@IWTfusPY] 네네 기달릴수있어요
xKvbFTDQ 2022.11.08 21:54  
[@IWTfusPY] 그래도 가능하면 6개월 후에도 와줭ㅋㅋㅋ
IWTfusPY 2022.11.08 21:56  
[@xKvbFTDQ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 열심히 물주고 있는데 얼른 생착했음 좋겠다
아참 6개월 후에는 아마 그 심은 곳이 띵털처럼 꼽슬거릴거라...
RP40pq4o 2022.11.08 21:11  
형 정수리이식어떰?

럭키포인트 26,768 개이득

IWTfusPY 2022.11.08 21:54  
[@RP40pq4o] 정수리 이식 하려면 음..
이게 모발이식이 촘촘하게 될 순 없지만 윗머리니까 그래도 볼륨감 넣으면 될거 같은데??
7opVDvSE 2022.11.08 21:31  
아이유애나님 그러게 왜 절개로 하셨어요 비절개로 하지

럭키포인트 10,800 개이득

IWTfusPY 2022.11.08 21:55  
[@7opVDvSE] 그 마취 더 해달라고 하신 분이구나...
그런데 절개 난 괜찮을거 같은디...
뒷머리 볼륨감 나중에 없어질까봐 그게 걱정이 더 되어서 ㅋㅋ;;
7opVDvSE 2022.11.08 22:00  
[@IWTfusPY] ㄴㄴ 근데 나는 비절개 2500모 했는데 비절개여도 뒷통수 존내 따가웟는데 절개면 개아플둣
IWTfusPY 2022.11.08 22:01  
[@7opVDvSE] ㅇㅇㅇㅇㅇ 개 아퍼.... ㅠㅠㅠㅠ
nI7XpbFR 2022.11.08 21:59  
절개로 하면 흉터 생겨서 뒷머리 짧은 스타일 못하는데...돈 좀 더주고 비절개로 하시지

럭키포인트 28,273 개이득

IWTfusPY 2022.11.08 22:00  
[@nI7XpbFR] 짧은 스타일 원래 싫어해서 ㅋㅋㅋㅋ 돈도 좀 중요하긴 했엉...
bcJB6ixW 2022.11.08 22:43  
가격 궁금..

럭키포인트 21,468 개이득

AaYRorFR 2022.11.08 22:49  
[@bcJB6ixW] 전 광고가 아님을 알려드립니당
큰거 3장 아주 조금 넘습니당
So60JXWM 2022.11.08 22:44  
절개 2500모 절개 가격 여쭤봐도 될까요?

럭키포인트 20,483 개이득

AaYRorFR 2022.11.08 22:49  
[@So60JXWM] 전 광고가 아님을 알려드립니당
큰거 3장 아주 조금 넘습니당
hmlEV9MW 2022.11.08 23:22  
[@AaYRorFR] 300?? 3000??

럭키포인트 21,249 개이득

Z7w5Z8xy 2022.11.09 00:06  
[@hmlEV9MW] 3천이겠죠 ??

럭키포인트 20,107 개이득

sagbqfHU 2022.11.09 00:21  
[@Z7w5Z8xy] 300임

럭키포인트 23,536 개이득

TOoUPVqB 2022.11.09 13:00  
[@Z7w5Z8xy] 3천? 머리 구준엽에서 구준표 만들일있나;;;;

럭키포인트 2,589 개이득

오늘의 인기글
제목