홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하 싯발 9급공무원 준비생친구한테 욕쳐먹음

허우히쇼셔오디마 7 166 0

나는 미필 올해 교대붙음

내 친구는 군필 대학X 9급공무원 6개월차

내가 대학 상경계 > 공대 > 교대를 바꾸면서 올해들어 23살이 되었어 그리고 운이좋아 상근으로 배정받아 3월에 들어간단 말이야

그래서 애들이 축하해준다고 술자리를 가졌어 

어쩌다보니 9급 준비 친구도 나왔더라 그래도 나는 늦은나이에 가서 자랑도 안하고 애들이 띄어주면 아냐아냐 늦은나이에 합격해서 자랑받을정돈 아냐 하면서 넘어가곤했는데

갑자기 9급준비하는애가 그러더라 니 어차피 임용치면 29인데 내가 내년에 9급되면 너 이기는 각?? << 진짜 이렇게 토씨 안틀리고 말하더라

난 시발 순간 벙쪄서 "????" 이랬어 

욕하는건가?? 비꼬는건가???  이 생각은 했는데 그냥 오랫만에 술자리라 웃고 넘겼어 

그리고 내가 친구랑 아이스크림 사러 간 사이 일이 일어났나바 

9급 준비하는애가 쟤 대학 바꾸고 기숙학원이니 독재학원이니 5천만원 들었다고 존나 미필이 군대 좆나 늦게간다고 이러면서 나를 디스를 했대

근데 친구들이 왜 그딴걸로 좆지랄하냐라는식으로 반응하니 그친구가 " 같은 공무원인데 존나 늦게 가잖아 ㅋ " 라고했어

시발 나 그거듣고 개빡쳐서 욕할라다가 친구가 말려서 참았거든 

왜 지랄 안했냐라고 물으면 그 친구 집안사정이 딱해서 그래 나도 빡쳐서 말 막하면 진짜 개씨발새끼급으로 할수있는데 그건 아닌거 같아서

그래서 내가 궁금한거

왜 갑자기 나한테 지랄하지? 이거야 왜지?? 왜?? 내가 걔한테 밑보인것도 없는데 ㅅㅂ 

7 Comments
개겨이묘로가터므 2018.02.13 20:49  
돈도 니가더벌고 일도 니가더편하고 개꿀

럭키포인트 507 개이득

케묘해휴야커사라 2018.02.13 20:52  
그게 왜 친구냐 이제 병신이라고 불러라

럭키포인트 112 개이득

느다보초저디뉴쿠 2018.02.13 20:53  
집안 사정 안좋아서 그런것같다 ...너는 학원이고 뭐고 다 다닐 형편이 되는데 지는 안되니까  자격지심 같은거때문에 그러는듯 ...
불쌍한 애니까 무시하고 공부 빳팅 !

럭키포인트 373 개이득

기자즈에그치헤새 2018.02.13 21:00  
자격지심 폭발하는애들은...답없드라

럭키포인트 23 개이득

효태슈쥬케츠가게 2018.02.13 21:01  
무조건 걸러라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이상한건가? 나 친구많이 없기는 해 근데 저런애들 사귈빠에는 그냥 혼자다녀

럭키포인트 349 개이득

슈체모니스퓨고주 2018.02.13 21:21  
부러워서그렇지
친구인생 안타깝다
9급은 붙고 말하는거지

럭키포인트 568 개이득

시에체휴애서마며 2018.02.14 15:48  
9급 준비생이라도 붙고 말하든가...
자격지심 오지네

럭키포인트 438 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목