홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

대표 딸내미 빡치네...

F0hwImRJ 23 830 7

울 회사는 자체 기계제작, 각종 기계들 AS도 하고 설계 외주도 받는 회사임.

근데 현장이 너무 시끄러워서 경리팀 + 설계팀만 사무실이 떨어져나와 따로 있음.

(난 설계팀)

문제의 시작은 원래 대표님이 아들이 진짜 인지는 모르겠지만 패션업계에서 자기 말로는 꽤 유망 했나봄.

근데 내가 모르는 뭔 이유 때문에 그 일을 그만두고 대표님의 협력업체로 차려서 사업을 하심.

아드님이 사업을 시작했을 때 딸이 딱 고3~대1 시기 였나봄. 정확히는 모름.

대표님이 공부 하라고 막 지원을 해주려고 하셨는데 딸이 공부 하기 싫어하고

남의 딸 보고 이런 말 하기 좀 뭐 하지만 방학 때 알바하러 몇번 와서 본적 있는데 놀기만 좋아하는 자발적 돌머리임 그냥

이러니까 뭘 해야될지도 모르는 상태에서

자기 오빠가 패션 일을 했다는 이유만으로, 학업에 중점을 두지 않아도 된다는 이유로 자기 오빠 지인 찬스를 써서

패션 업계에 무지성 꼴박 시전함.

근데 공부에는 끝이 없다고 모든 일이 다 노력을 해야되고, 시간이 지나면서 보여주는게 있어야 하는데

편할 줄로만 알았던 패션 업계에서도 오지게 치였나봄.

아무것도 모르는데 오빠 지인 찬스로 들어왔다, 알려줘도 내일 되면 까먹고, 제대로 알려고 하지도 않는다. 오지게 멍청하다. 등등

내 뇌피셜이 아니라 대표님이랑 술 마시면서 한탄+걱정 하시는거 들음.

여기서 문제가 발생함.

내가 대표님이랑 일 때문에 자주 다투긴 했어도 아드님이랑 나이가 같아서 거의 아빠, 아들 처럼 지냄

그래서 이 딸내미가 서울가서 자취하는거 자취방도 내가 알아봐주고 이것 저것 도와줌.

근데 얘가 패션 일 하기 싫다고 반년도 안돼서 그거 다 쌩까고 퇴사 후 집에 짱박혀버림.

대표님은 그걸 보고 그래도 자기 딸 이니까 사회생활이라도 하게 하려 했는지

사무실 직원들 한태는 미안하지만 경리 쪽 자리 하나 만들어주고 일 배우라고 부탁하심.

근데 뭐 ㅅㅂ 이 일은 할 수 있나. 위에서도 말 했듯 뭔가 배우려고 하질 않음.

대표님이랑 아빠, 아들 같은 느낌이라고 했는데 그래서 그런지 경리팀 쪽으로 들어갔는데

뭐 궁금한거 있으면 그쪽에서 해결하려고 안하고 자꾸 내 쪽으로 와서 같은거 물어보고 또 물어보고 또 물어봄

그냥 그때 일만 어찌해서든 끝내버리고 농땡이 치려고.

나도 프로그램 다룰 줄 아는거지 경리 쪽 일은 자세하게 모르는데 ㅅㅂ...

이러니 나도 내가 모르는 건 경리쪽 가서 물어보고 괜히 이중으로 일 처리 하게 됨.

그리고 간단하게 시켜둔 일 끝내면 사장 딸이라고 또 존나 마이웨이로 행동 하는데

1. 각종 게임 방송보기 (지나다니면서 보면 칸 방송 자주 보더라)

2. PC카톡 켜놓고 친구랑 채팅 하면서 웹 게임 하기

3. 과자, 초콜릿 등등 존나 거슬릴정도로 시끄럽게 처먹음

4. 뭐 하나를 하면 자기 자리에서 생각 정리를 하고 행동해야 되는데 움직이면서 생각하고 그로 인해 뭘 자꾸 빠뜨리니까

왔다 갔다 왔다 갔다 존나 정신없게 굼

5. 지 아빠(대표)랑 집에서 대화하는 거 마냥 말대꾸 하고 남들이 보기에 보기 흉하게 행동함.

6. 게임 방송 본다 했는데 게임 하는 것도 좋아하나 봄. 집에서 기계식 키보드 가져와서 쓰는데

무소음, 적축 이런거 아님. 마우스는 또 왜이리 쌔게 눌러대는 건지 진짜 오지게 시끄러움.

현장 일 하는거 소음 너무 쩔어서 사무직원들 쓰는 사무실만 따로 나온건데 얘 때문에 현장 작업 소리보다 더 스트레스 받음.

대표님은 아니고 대표님 마누님께 얘 멘탈 좀 잡게 시키고, 다른 일 좀 알아보거나 배우게 해달라고 부탁했는데

이해는 하는데 당분간만 좀 부탁한다는 답변 들음.

스트레스 올라온다...

Best Comment

BEST 1 tk2W3UoE  
그랬던 그녀가 지금은...
BEST 2 Jyr8R2iM  
옆에서 자고있네요...하...
BEST 3 F0hwImRJ  
[@tk2W3UoE] 그 엔딩만은...
23 Comments
tk2W3UoE 2022.03.21 11:07  
그랬던 그녀가 지금은...

럭키포인트 17,680 개이득

F0hwImRJ 2022.03.21 11:08  
[@tk2W3UoE] 그 엔딩만은...

럭키포인트 8,593 개이득

3ANHOsW9 2022.03.21 11:39  
[@F0hwImRJ] 사위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,411 개이득

Jyr8R2iM 2022.03.21 11:08  
옆에서 자고있네요...하...

럭키포인트 2,218 개이득

CzxQSl1K 2022.03.21 11:11  
결혼해

럭키포인트 11,519 개이득

3KMpfkN3 2022.03.21 11:12  
갑갑하겠네

럭키포인트 9,330 개이득

PoqOUVTr 2022.03.21 11:33  
답답해도 그냥 가만히있으셈 대표도 다 알고있을거임
괜히 대표나 사모한테 얘기했다가 좋은관계도 무너져버릴듯
아무리 내딸이 돌대가리라도  타인이 멘탈잡아라 딴 직장 알아보게해달라 이러면 기분더럽지

럭키포인트 26,105 개이득

dINxESH5 2022.03.21 11:40  
븅신 지도 마음이 있네
니가 그걸 왜 직접 경리팀가서 물어봐줌?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 결혼해라

럭키포인트 15,524 개이득

26jbnHGi 2022.03.21 11:49  
딸년 교육을 어케시킨거여..

럭키포인트 10,874 개이득

kWMFPV2d 2022.03.21 11:51  
사장의 고도에 전략이 아닐까?
이거 얼른 시집보내서 치워야겠다. 그래도 내딸을 아무한테나 보내긴 그렇고 니가 좋아보임.
요시

럭키포인트 5,291 개이득

LB5c3NX1 2022.03.21 11:58  
결혼하면 니꺼야 회사

럭키포인트 21,465 개이득

ujXitc7p 2022.03.21 11:58  
나만 생각한게 아니군 ㅋㅋ

럭키포인트 1,651 개이득

QtwgLPEv 2022.03.21 12:21  
이쁨? 이게 중요함

럭키포인트 9,060 개이득

vcrV5rT6 2022.03.21 12:23  
그래서 이쁨?

럭키포인트 20,146 개이득

mbgcIL6o 2022.03.21 12:24  
이쁘냐고

럭키포인트 11,513 개이득

XLiEHT8C 2022.03.21 12:28  
이거 너 잡을라고 대표가 수쓰는거임

럭키포인트 28,521 개이득

pjwsnmRd 2022.03.21 12:36  
이쁘냐?

럭키포인트 9,073 개이득

jvQ7VpdF 2022.03.21 13:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네 이거 후기글 몇년뒤라도 진짜 기다릴게요 꼭 올려주세요

럭키포인트 3,239 개이득

n0hOqiQv 2022.03.21 13:24  
이쁨??

럭키포인트 20,405 개이득

RFuWlPgz 2022.03.21 16:07  
이거이거 데릴사위 현대판인데..?
술들어가는 순간 이제 넌…

럭키포인트 3,913 개이득

uWFn6Uws 2022.03.21 16:25  
이쁨??

럭키포인트 19,207 개이득

mUYwcmfW 2022.03.21 21:08  
결혼 축하해

럭키포인트 3,264 개이득

fHmOwYJl 2022.03.21 21:37  
zㅋㅋㅋㅋㅋ댓글개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 61 개이득

오늘의 인기글