홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

실용음악학원일 하는 사람있음? 원장이나 강사, 실장 ... 연봉...

dkQj9Z9I 8 539 2

나 실용음악학원 시간강사뛰다가 대우를 너무 줒같이해서 때려치고 

영상편집같은거 좀 할줄알고 그래도 안정적으로 돈좀벌라고 음악학원실장일 하는데

나이는 서른쯤이고 연봉2600 받음 실수령 월200정도

하 이게 맞나... 진짜 강사들 얼마받아가는지 뻔히 다 아는데

나는 전공자 졸업해서 여기 앉아서 사무나보고 영상이나 만들고있고...

다 알고 시작한 일이지만 그래도 현타가 가끔 온다...

나도 음악 잘하는데 시발 ㅋㅋ .....

아 오늘은 퇴근하고 그냥 소주나 한병먹고 자야지

8 Comments
u7dPs6Xd 2022.02.07 19:06  
돈은 모르겠지만 세상이 갈수록 팍팍해지네 힘내자..

럭키포인트 14,712 개이득

hGClPxDe 2022.02.07 20:22  
[@u7dPs6Xd] 화이팅..
v8EPyp7a 2022.02.07 19:37  
지역이 어디세요 형님

럭키포인트 13,873 개이득

w9gmUZhI 2022.02.07 19:43  
[@v8EPyp7a] 저도 지역 어디신가여 노래 배우고 싶어요

럭키포인트 2,884 개이득

hGClPxDe 2022.02.07 20:21  
[@v8EPyp7a] 배우지마셈 일생기는거 싫음 수당떨어지는것도 아닌데ㅡㅡ

럭키포인트 25,823 개이득

zS6I11UV 2022.02.07 19:44  
그정도 돈밖에 안줄걸??
주변에 내친규들고 그렇게살음
아니면 대학원가서 그지가 되던지

럭키포인트 10,719 개이득

hGClPxDe 2022.02.07 20:22  
[@zS6I11UV] ㅋㅋ 아 개쩌는 음악가가 되고싶었는데 현실에 타협하는 과정이 좀 힘드네요
8MqpJ374 2022.02.07 22:06  
걍 숨고로 개인레슨하시고 돈모아서 학원 차리셔유. 개인방송 겸하시면서.

럭키포인트 29,930 개이득

오늘의 인기글
제목