홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직우회전 비켜주는게 의무냐?

8sWgtpT0 16 391 5

나도 평상시에는 직우회전차선 잘 안타긴 하는데

그거랑 상관없이 직우회전에서는 우회전 할수 있는게 일종의 암묵적인 '매너'지

해야하는건 아니잖아?

신호대기하는데 뒤에서 클락션 거의 7-8초를 울리더라고

배째ㅈ;못하고 결국 횡단보도 넘어가서 옆으로 붙었지

가면서 나보고 야이 개자식아 이러더라?

싀벌 누가 개자식이지... 범칙금 신고해버리고 싶네

Best Comment

BEST 1 9oSnD05Y  
비켜주지마 2회 이상 경적 울리면 위협운전으로 처벌가능

블박으로 걍 신고해
16 Comments
IGZBtQUf 2021.11.12 18:38  
그냥 모른척 무시하고 신호 지키면 됨 괜히 비켜주다 횡단보도 밟아서 벌금 때려맞으면 속쓰리다

럭키포인트 10,706 개이득

9QEy4Dkl 2021.11.12 18:44  
그땐 파킹으로 하시면 됩니다

럭키포인트 13,930 개이득

9oSnD05Y 2021.11.12 18:44  
비켜주지마 2회 이상 경적 울리면 위협운전으로 처벌가능

블박으로 걍 신고해

럭키포인트 27,680 개이득

1OpCe6Lk 2021.11.12 18:45  
신고 하셈
비켜줄 의무 없음. 오히려 빵빵 하면 난폭운전으로 신고 하면 됨

럭키포인트 16,109 개이득

mT6yRC2h 2021.11.12 18:47  
[@1OpCe6Lk] 신고당해야 그게 잘못된건지알아

럭키포인트 8,753 개이득

HLlVd6I5 2021.11.12 18:50  
의무아님

럭키포인트 14,797 개이득

RcJENKgA 2021.11.12 19:03  
ㅋ 나도 직우차선에서 뒤에 구형 bmw씨@발롬이 진짜 줜나 클락션 울리는데 조까라하고 걍 신호바뀌고 출발함
미친새@끼가 개패고싶더라

럭키포인트 7,466 개이득

a9LDB5kG 2021.11.12 19:04  
직우인데 빵빵거리면 걍 시동꺼버려

럭키포인트 23,080 개이득

TL5WD7br 2021.11.12 19:49  
절대 안비켜줌

럭키포인트 14,949 개이득

HDClv5EJ 2021.11.12 19:55  
7~8초면 그대로 블박 따서 신고 ㄱㄱ
난 죽어도 안 비켜주고 후진 기어 넣고 브레이크 밟고 있음

럭키포인트 25,332 개이득

skNm1plK 2021.11.12 20:15  
비켜줄 의무 없음
비켜주다 생기는 문제는 다 니 탓임

럭키포인트 11,376 개이득

Zrwakld7 2021.11.12 20:47  
난 창문내리고 욕박음 ㅎㅎ
씨-발럼아 직우차선이야~~ 시비붙지? 어차피 내가먼저출발함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,704 개이득

lYPXpCMr 2021.11.12 22:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 바로 파킹 걸고 걍 브레이크에서 발 뗐다

럭키포인트 6,720 개이득

5yNVEWlI 2021.11.12 23:19  
운전안하는 사람인데 다들 블박신고하라는 말은 뒤에 블박이 달린경우 가능한거지?

럭키포인트 6,162 개이득

6HT44DJD 2021.11.13 09:34  
[@5yNVEWlI] 요즘은 보통 전후방 2채널 블박이 기본이라

럭키포인트 13,614 개이득

5idNG1lM 2021.11.13 11:19  
진짜 이런거 비켜주면 안됌!

럭키포인트 4,338 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목